Datenschutz

Datenschutzerklärung der Siegerprojekt GmbH

 

§ 1Information über die Erhebung personenbezogener Daten

 

(1) ImFolgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten innerhalbunserer Dienste. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Siepersönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen,Nutzerverhalten.

 

(2)Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)ist:

SiegerprojektGmbH

Niederstr.29, 40789 Monheim am Rhein

Geschäftsführer:Leo Schwoche, Joshua Klatt Eingetragen beim Amtsgericht Düsseldorf, HRB 88904E-Mail: info@siegerprojekt.de

 

EinDatenschutzbeauftragter ist nicht bestellt.

 

(3) BeiIhrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Formular werden die vonIhnen mitgeteilten Daten (Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Alter, Anschrift,Angaben zur finanziellen Situation, Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, umIhr Anliegen beziehungsweise Ihre Bewerbung bestmöglich zu beantworten und zubearbeiten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdemdie Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitungein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

(4)Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragteDienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzenmöchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgängeinformieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien derSpeicherdauer.

 

 

§ 2Ihre Rechte

 

(1) Siehaben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffendenpersonenbezogenen Daten:

– Rechtauf Auskunft,

– Rechtauf Berichtigung oder Löschung,

– Rechtauf Einschränkung der Verarbeitung,

– Rechtauf Widerspruch gegen die Verarbeitung,

– Rechtauf Datenübertragbarkeit.

 

(2) Siehaben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über dieVerarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Für unszuständig istder Landesbeauftragte für den Datenschutz und dieInformationsfreiheit in Niedersachsen.

 

 

§ 3Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Dienste

 

(1) Beider bloß informatorischen Nutzung unserer Webseiten, also wenn Sie sich nichtregistrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nurdie personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt.Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten,die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigenund die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art.6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS- GVO):

–IP-Adresse

– Datumund Uhrzeit der Anfrage

–Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

–Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

–Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

–jeweils übertragene Datenmenge

–Website, von der die Anforderung kommt

–Browser

–Betriebssystem und dessen Oberfläche

–Sprache und Version der Browsersoftware.

 

(2)Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unsererWebsite Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich umkleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browserzugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt(hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keineProgramme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienendazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zumachen.

 

(3)Einsatz von Cookies:

 

a)Unsere Angebote nutzen folgende Arten von Cookies, deren Umfang undFunktionsweise im Folgenden erläutert werden:

–Transiente Cookies (dazu b)

–Persistente Cookies (dazu c).

 

b)Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browserschließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern einesogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsersder gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkanntwerden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werdengelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

 

c)Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauergelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookiesin den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

 

d) Siekönnen Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren undz. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wirweisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Websitenutzen können.

 

e) Wirsetzen Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, fallsSie über einen Account bei uns verfügen. Andernfalls müssten Sie sich fürjeden Besuch erneut einloggen.

 

f) Diegenutzten Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durchIhr Flash-Plug-in. Weiterhin nutzen wir HTML5 storage objects, die auf IhremEndgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Datenunabhängig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatischesAblaufdatum. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash- Cookies wünschen, müssenSie ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. „Better Privacy“ für MozillaFirefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder dasAdobe- Flash-Killer-Cookie für Google Chrome. Die Nutzung von HTML5 storageobjects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Moduseinsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und denBrowser-Verlauf manuell zu löschen.

 

 

§ 4Weitere Funktionen und Angebote unserer Website

 

(1)Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedeneLeistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in derRegel weitere personenbezogene Daten angeben, die wir zur Erbringung derjeweiligen Leistung nutzen und für die die zuvor genannten Grundsätze zurDatenverarbeitung gelten.

 

(2)Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister.Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsereWeisungen gebunden und werden regelmäßig kontrolliert.

 

(3)Weiterhin können wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wennAktionsteilnahmen, Gewinnspiele, Vertragsabschlüsse oder ähnliche Leistungenvon uns gemeinsam mit Partnern angeboten werden. Nähere Informationen hierzuerhalten Sie bei Angabe Ihrer personenbezogenen Daten oder untenstehend in derBeschreibung des Angebotes.

 

(4)Soweit unsere Dienstleister oder Partner ihren Sitz in einem Staat außerhalbdes Europäischen Wirtschaftsraumen (EWR) haben, informieren wir Sie über dieFolgen dieses Umstands in der Beschreibung des Angebotes.

 

 

§ 5Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

 

(1)Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, könnenSie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst dieZulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihngegenüber uns ausgesprochen haben.

 

(2)Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägungstützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist derFall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertragsmit Ihnen erforderlich ist, was von uns jeweils bei der nachfolgendenBeschreibung der Funktionen dargestellt wird. Bei Ausübung eines solchenWiderspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihrepersonenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. ImFalle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werdenentweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unserezwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir dieVerarbeitung fortführen.

 

(3)Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Datenfür Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über IhrenWerbewiderspruch können Sie uns unter folgenden Kontaktdaten informieren:

•info@siegerprojekt.de

 

§ 6Newsletter / Mailings

 

(1) MitIhrer Einwilligung können Sie unseren Newsletter/Mailing abonnieren, mitwelchem wir Sie fortlaufend über unsere Dienstleistungen und einzelnenProgramme informieren.

 

(2)Für die Anmeldung zu unserem Newsletter / Mailing verwenden wir das sog.Double-opt-in- Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eineE-Mail an die angegebene E-Mail- Adresse senden, in welcher wir Sie umBestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn SieIhre Anmeldung nicht bestätigen, werden Ihre Informationen gesperrt undautomatisch gelöscht werden. Darüber hinaus speichern wir jeweils Ihreeingesetzten IP-Adressen und Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung. Zweckdes Verfahrens ist, Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichenMissbrauch Ihrer persönlichen Daten aufklären zu können.

 

(3)Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters / Mailings ist allein IhreE-Mail-Adresse und Ihr Vorname. Die Angabe weiterer, gesondert markierter Datenist freiwillig und wird verwendet, um Sie persönlich ansprechen zu können.Nach Ihrer Bestätigung speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck derZusendung des Newsletters / Mailings. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1lit. a DS-GVO.

 

(4)Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeitwiderrufen und den Newsletter abbestellen. Den Widerruf können Sie durch Klickauf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link oder per E-Mail aninfo@siegerprojekt.de oder durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenenKontaktdaten erklären.

 

 

§ 7Einsatz von Google Analytics

 

(1) Wirnutzen den Dienst Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.(„Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die aufIhrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung derWebsite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationenüber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server vonGoogle in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierungder IP- Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Googlejedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderenVertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvorgekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server vonGoogle in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibersdieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung derWebsite auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitätenzusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und derInternetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website- Betreiberzu erbringen.

 

(2) Dieim Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wirdnicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

(3) Siekönnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung IhrerBrowser- Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie indiesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Websitevollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus dieErfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websitebezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitungdieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Linkverfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

(4)Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp()“.Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, einePersonenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sieerhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofortausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

 

(5) Wirnutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren undregelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wirunser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten.Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragenwerden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen,https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzungvon Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

(6)Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., GordonHouse, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersichtzum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html,sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

 

§ 8Einsatz von Social-Media-Plug-ins

 

(1) Wirsetzen derzeit folgende Social-Media-Plug-ins ein: • Facebook

Eswerden die unter § 3 dieser Erklärung genannten Daten an Facebookübermittelt. Facebook wird Ihre IP-Adresse sofort nach Erhebung anonymisieren.Durch die Aktivierung des Plug-ins werden also personenbezogene Daten von Ihnenan den jeweiligen Plug-in-Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischenAnbietern in den USA) gespeichert. Da der Plug-in-Anbieter die Datenerhebunginsbesondere über Cookies vornimmt, empfehlen wir Ihnen, vor dem Klick auf denausgegrauten Kasten über die Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers alleCookies zu löschen.

 

(2) Wirhaben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge,noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung,die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch denPlug-in-Anbieter liegen uns keine Informationen vor.

 

(3)Facebook speichert die über Sie erhobenen Daten als Nutzungsprofile und nutztdiese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechtenGestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auchfür nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung undum andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unsererWebsite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildungdieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligenPlug-in-Anbieter wenden müssen. Über die Plug-ins bietet wir Ihnen dieMöglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren,so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanterausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-ins ist Art. 6Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

(4) DieDatenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei demPlug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei demPlug-in-Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direktIhrem beim Plug-in-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Wenn Sie denaktivierten Button betätigen und z. B. die Seite verlinken, speichert derPlug-in- Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt sieIhren Kontakten öffentlich mit. Wir empfehlen Ihnen, sich nach Nutzung einessozialen Netzwerks regelmäßig auszuloggen, insbesondere jedoch vor Aktivierungdes Buttons, da Sie so eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem Plug-in-Anbietervermeiden können.

 

(5)Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrerVerarbeitung durch Facebook erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteiltenDatenschutzerklärungen. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihrendiesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze IhrerPrivatsphäre.

 

(6)Adresse von Facebook und URL mit Datenschutzhinweisen:

FacebookInc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA;http://www.facebook.com/policy.php; weitere Informationen zur Datenerhebung:http://www.facebook.com/help/186325668085084,http://www.facebook.com/about/privacy/your- info-on-other#applications sowiehttp://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook hat sichdem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

 

§ 9Einbindung von YouTube-Videos

 

(1) Wirhaben YouTube-Videos in unsere Online-Angebote eingebunden, die aufhttp://www.YouTube.com und gespeichert sind und von unserer Website aus direktabspielbar sind.

 

(2)Durch die Nutzung unserer Dienste erhält YouTube Information, dass Sie dieentsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden dieunter § 3 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgtunabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellen, über das Sieeingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggtsind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnungmit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierungdes Buttons ausloggen. YouTube/Vimeo speichert Ihre Daten als Nutzungsprofileund nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechtenGestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbstfür nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung undum andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unsererWebsite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildungdieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube/Vimeorichten müssen.

 

(3)Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrerVerarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der jeweiligenDatenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu IhrenRechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre:https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihrepersonenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shieldunterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

 

§ 10Einsatz von Google Adwords Conversion

 

(1) Wirnutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln(sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere Dienstleistungenaufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnenermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgendamit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist,unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnungvon Werbe-Kosten zu erreichen.

 

(2)Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameterzur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer,gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsereWebsite gelangen, wird von Google Adwords ein Cookie in ihrem PC gespeichert.Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und sollennicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden inder Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions proPlatzierung (Frequency), letzte Impression (relevant fürPost-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzernicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.

 

(3)Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen.Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines Adwords-Kunden besuchtund das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist,können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickthat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Adwords-Kunden wird einanderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten vonAdwords-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in dengenannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Googlelediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieserAuswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmenbesonders effektiv sind. Weitergehende

 

Datenaus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wirdie Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

 

(4)Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch einedirekte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss aufden Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz diesesTools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechendunserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von AdWords Conversion erhältGoogle die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseresInternetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. SofernSie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch IhremAccount zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sichnicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter IhreIP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

 

(5) Siekönnen die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weiseverhindern:

 

a) durch eine entsprechende Einstellung IhrerBrowser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu,dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;

 

b)durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie IhrenBrowser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellunggelöscht werden, wenn Sie Ihre Cookies löschen;

 

c)durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil derSelbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Linkhttp://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wennSie Ihre Cookies löschen;

 

d) durchdauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oderGoogle Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wirweisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alleFunktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

 

(6)Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. fDS-GVO. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier:http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und https://services.google.com/sitestats/de.html.Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI)unter http://www.networkadvertising.org besuchen. Google hat sich dem EU-USPrivacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

 

§ 11Google Remarketing

 

NebenGoogle Adwords Conversion nutzen wir die Anwendung Google Remarketing. Hierbeihandelt es sich um ein Verfahren, mit dem wir Sie erneut ansprechen möchten.Durch diese Anwendung können Ihnen nach Besuch unserer Website bei Ihrerweiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen eingeblendet werden. Dies erfolgtmittels in Ihrem Browser gespeicherter Cookies, über die Ihr Nutzungsverhaltenbei Besuch verschiedener Websites durch Google erfasst und ausgewertet wird. Sokann von Google Ihr vorheriger Besuch unserer Website festgestellt werden. EineZusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihrenpersonenbezogenen Daten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durchGoogle laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beimRemarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt.

§ 12DoubleClick by Google

 

(1)Diese Webseite nutzt weiterhin das Online Marketing Tool DoubleClick by Google.DoubleClick setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zuschalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zuvermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eineCookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werdenund kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Darüber hinauskann DoubleClick mithilfe von Cookie-IDs sog. Conversions erfassen, die Bezugzu Anzeigenanfragen haben. Das ist etwa der Fall, wenn ein Nutzer eineDoubleClick-Anzeige sieht und später mit demselben Browser die Website desWerbetreibenden aufruft und dort etwas kauft. Laut Google enthaltenDoubleClick-Cookies keine personenbezogenen Informationen.

 

(2)Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch einedirekte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss aufden Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz diesesTools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechendunserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von DoubleClick erhält Google dieInformation, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftrittsaufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einemDienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Accountzuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nichteingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adressein Erfahrung bringt und speichert.

 

(3) Siekönnen die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weiseverhindern:

 

a)durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondereführt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen vonDrittanbietern erhalten;

 

b)durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie IhrenBrowser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellunggelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;

 

c)durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil derSelbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Linkhttp://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wennSie Ihre Cookies löschen;

 

d)durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oderGoogle Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wirweisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alleFunktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

 

(4)Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. fDS-GVO. Weitere Informationen zu DoubleClick by Google erhalten Sie unterhttps://www.google.de/doubleclick und http://support.google.com/adsense/answer/2839090,sowie zum Datenschutz bei Google allgemein: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Alternativ können Sie die Webseite der NetworkAdvertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen.Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen,https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

 

§ 13Facebook Custom Audiences

 

(1)Weiterhin verwenden unsere Webseiten die Remarketing-Funktion „CustomAudiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Dadurch können Nutzern der Websiteim Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook oder anderer dasVerfahren ebenfalls nutzende Websites interessenbezogene Werbeanzeigen(„Facebook-Ads“) dargestellt werden. Wir verfolgen damit das Interesse, IhnenWerbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, um unsere Angebote für Sieinteressanter zu gestalten.

 

(2)Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch einedirekte Verbindung mit dem Server von Facebook auf. Wir haben keinen Einflussauf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatzdieses Tools durch Facebook erhoben werden und informieren Sie daherentsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von Facebook CustomAudiences erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Webseiteunseres Internetauftritts aufgerufen haben, oder eine Anzeige von unsangeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Facebook registriert sind,kann Facebook den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht beiFacebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht dieMöglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und weitereIdentifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.

 

(3) DieDeaktivierung der Funktion „Facebook Custom Audiences“ ist für eingeloggteNutzer unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_möglich.

 

(4) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten istArt. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Weitere Informationen zur Datenverarbeitungdurch Facebook erhalten Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy.

People Lie - Results doesn’t

We focus on one thing and one thing only: Outstanding Results for our Partners.
Here are a few of them:

CASE STUDY

Donec egestas purus ut felis dignissim suscipit. Vestibulum vehicula est condimentum posuere interdum. Donec egestas purus ut felis dignissim suscipit. Vestibulum vehicula est condimentum posuere interdum.
Advertising Spend
400,000
Generated Revenue
4,800,000
ROAS
12x
More Details

CASE STUDY

Donec egestas purus ut felis dignissim suscipit. Vestibulum vehicula est condimentum posuere interdum. Donec egestas purus ut felis dignissim suscipit. Vestibulum vehicula est condimentum posuere interdum.
Advertising Spend
250,000
Generated Revenue
2,500,000
ROAS
10x
More Details

CASE STUDY

Donec egestas purus ut felis dignissim suscipit. Vestibulum vehicula est condimentum posuere interdum. Donec egestas purus ut felis dignissim suscipit. Vestibulum vehicula est condimentum posuere interdum.
Advertising Spend
80,000
Generated Revenue
420,000
ROAS
8x
More Details